Es hora de la comida o la cena, o estás por recibir a alguien muy especial, y quieres deleitarlos con algo que sea delicioso pero que además sea nutritivo. Justo tenemos lo que necesitas con este Fettuccine bolognesa.
Humane Society International México te trae en esta ocasión una receta de la cocina italiana, con unos pequeños cambios saludables, que harán de este platillo, una explosión de sabor en tu paladar.
Disfrutar de comidas con una base importante de vegetales ayuda a disminuir el número de animales que sufren en las granjas industriales. La mayoría de ellos viven en condiciones inhumanas debido, en parte, a la gran demanda en México por los productos de origen animal. Genera un cambio positivo para ti, los animales y el medio ambiente.
Fettuccine bolognesa
3-4 porciones
Ingredientes
– 3 zanahorias medianas
– 600 gr champiñones cremini
– 1⁄2 cebolla blanca
– 2 dientes de ajo (previamente picados)
– 100 gr lenteja cocida
– Albahaca fresca 1 manojo
– Sal y pimienta
– 2 cdas pasta de tomate (no puré de tomate)
– 5 jitomates medianos
– 100 gr jitomate cherry
– Tomillo seco o fresco
– Romero seco o fresco
– 800 gr Fettuccine
Elaboración
Corta finamente cebolla y ajo, sofríe en una olla mediana con aceite de olivo. Corta jitomates y zanahorias en cubos pequeños y agrega. Tapa la olla y deja cocinar por aproximadamente 5 min.
Añade 1 1⁄2 cditas de albahaca fresca picada, 1⁄4 cdita de tomillo picado, 1⁄4 cdita romero picado, 1 taza de agua y cocina por 5-10 min más.
En otra olla con abundante agua y sal, cocina la pasta, drena y reserva
En un procesador de alimentos coloca champiñones y enciende por periodos de 1-2 segundos, hasta cortar finamente, cuidando no obtener una pasta
Añade champiñones picados a la salsa de tomate, y lentejas cocidas. Agregar sal y pimienta, y verificar sabor
Porciona la pasta y sirve con una abundante salsa bolognesa
Puedes acompañar con queso vegetal tipo parmesano, y decorar con hojas de albahaca o romero si deseas.