Consumo de carne puede ayudarte a reducir la depresión

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El inicio de año siempre nos plantea 2 grandes retos: 1) iniciar cumpliendo nuestros propósitos y 2) después del ambiente festivo de la Navidad y Fin de año, retomar nuestras actividades cotidianas. Si a esto le sumamos la pandemia, el hartazgo que el 2020 generó y la esperanza de que el 2021 será mejor, pero que no se ve claro cuando “empiece a mejorar”; todo junto en una licuadora de emociones podemos estar frente a un complicado inicio de año.

En enero se conmemora el Día Mundial de la lucha contra la Depresión y el 3er lunes de enero es conocido como “Blue Monday” denominado así por el psicólogo Cliff Arnall, profesor de la Escuela de Psicología en la Universidad de Cardiff, después de haber encontrado la fórmula matemática para determinar el día más triste del año. Según la ecuación esto se debe a que terminaron las fiestas decembrinas, caemos en cuenta de las deudas, y empezar a dejar atrás los esfuerzos por lograr nuestros propósitos… es así que las personas comienzan a sentirse tristes y deprimidas para el tercer lunes de enero.

Actualmente todos estamos preocupados por nuestro estado de salud, ante un posible contagio de Covid-19, pero te has preguntado ¿Cómo está tu salud mental? La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha manifestado que “La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades”. Contribuir a que las personas gocen de buena salud mental trasciende más allá de ofrecer apoyo psicológico y/o psiquiátrico.

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El estudio “Meat and Mental Health” del Instituto de Psicología de la Universidad del Sur de Indiana, Estados Unidos, demuestran que el consumo de proteína cárnica es crucial para reducir el riego de sufrir depresión.

El estudio “Changing Diets, Changing Minds” de la Mental Health Foundation, afirma que existen nutrientes que resultan indispensables para el desarrollo del cerebro, ejemplo de ello son el zinc y el hierro contenidos en gran proporción en la proteína cárnica.

Consumo de carne puede ayudarte a reducir la depresión

Por otro lado, académicos como el Dr. Cap. Joseph R. Hibbeln, Jefe operativo de la Sección de Neurociencias Nutricionales, del Instituto Nacional sobre el Abuso de Alcohol y Alcoholismo (NIAAA), de los National Institutes of Health, realizo un estudio denominado “Vegetarian diets and depressive symptoms among men” donde se aborda a la dieta vegetariana como uno de los factores causantes de la depresión, demostrado que los vegetarianos tienen más síntomas depresivos, las deficiencias nutricionales (por ejemplo, falta de hierro, vitamina B12 o cobalamina) son una posible explicación para estos hallazgos.

La proteína cárnica cuenta con una gran carga de vitamina B12, fósforo, hierro, zinc y niacina por lo que su consumo resulta necesario para el cuidado de la salud.

Así que ya lo sabes, el consumo de proteína cárnica – un buen bistec, una deliciosa chuleta o una pierna de pollo -, contribuirá a que tu cuerpo esté mejor preparado para enfrentar este inicio de año de pandemia; además de su delicioso y único sabor.

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